Faraday Future против казначея Невады: электромобили против защиты налогоплательщиков

Торговля акциями на рынке Шэньчжэня была остановлена после резкого падения 7 декабря. С момента возобновления торгов 3 июня стоимость акций упала на 11 процентов.

В случае дальнейшего падения акций, акций Yueting может оказаться недостаточно для покрытия кредита, препятствующего строительству завода.

Шварц хочет большей прозрачности финансирования, прежде чем он подпишет соглашение о выделении государством 120 миллионов долларов на строительство дорог, линий электропередач и водопровода, необходимых для обеспечения завода.

. ALSO READ: Faraday’s Future bumpy; Nevada nervous, first car ‘no Tesla’ (Mar 2016)

В марте Faraday внесла залог в размере $75 млн. и отложила $13 млн. на целевой депозитный счет, пытаясь заверить штат, что она сможет выполнить свои финансовые обязательства.

В конце прошлого года компания Faraday заявила, что планирует начать производство электромобилей в течение двух лет, то есть до конца следующего года.

На ярком дебютном мероприятии, состоявшемся в январе на выставке Consumer Electronics Show, компания показала поразительный концепт-кар под названием FFZERO1, а также компьютерные рендеры платформы, которая, по ее словам, ляжет в основу будущих автомобилей.

Пока мало что известно о том, какой будет первая серийная модель компании Faraday Future.

В статье, опубликованной в марте британской газетой The Guardian, цитируется бывший руководитель Faraday Future, который сказал, что первый автомобиль компании будет не убийцей Tesla.

Он добавил, что автомобиль будет намного тяжелее, длиннее и объемнее, чем Tesla, но действительно скульптурным и красивым. Цена будет начинаться от 150 000 долларов, говорится в докладе.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Все наши новости о Faraday Future

Между тем, представитель Faraday Future Стейси Моррис сказала Bloomberg, что компания технически может построить завод без участия государства.

Шварц заявил, что он поддержит продажу долговых обязательств для обеспечения вклада штата в проект только в том случае, если Цзя и компания более четко объяснят, как они обеспечат стабильный источник финансирования, независимо от того, что произойдет со стоимостью акций миллиардера.

Переговоры продолжаются.

_______________________________________

Оставьте комментарий