Электрическая компания VT продает батареи Tesla Powerwall своим клиентам

Tesla теперь имеет новый – и несколько неожиданный – способ продвижения своих домашних батарей Powerwall для хранения энергии.

Электрическая компания Вермонта теперь продает эти батареи клиентам в надежде, что они могут быть использованы для стабилизации сети в случае необходимости.

Эти клиенты, тем временем, могут более активно использовать возобновляемую энергию.

Green Mountain Power предлагает пакеты клиентам из Вермонта с небольшой скидкой, с пониманием того, что пакеты будут использоваться для сброса энергии обратно в сеть в отдельных случаях, согласно отчету Vermont Public Radio.

Это, по-видимому, первый случай, когда коммунальное предприятие активно продвигает систему хранения энергии Tesla, и показывает один из способов, которым коммунальное предприятие может извлечь выгоду из децентрализованной инфраструктуры электроснабжения.

Системы хранения энергии, подключенные к домашним солнечным батареям, позволяют потребителям отключиться от сети, позволяя им больше полагаться на возобновляемые источники энергии.

Батарейные блоки хранят энергию – которую домовладельцам обычно приходится сбрасывать обратно в сеть – для последующего использования, когда солнечный свет может быть недоступен.

Но схема Green Mountain Power заключается в том, чтобы включить эти домашние накопители энергии в большую сеть.

Многие клиенты будут заряжать свои батарейные блоки Powerwall от солнечной энергии, но другие просто подключат их к сети в качестве аварийных резервных источников питания.

Все 500 блоков, которые распространяет Green Mountain Power, будут оборудованы для разряда энергии обратно в сеть, когда это необходимо.

Это даст компании дополнительный источник энергии для использования в периоды высокого спроса, снимая часть нагрузки с традиционной генерирующей инфраструктуры.

Система будет запрограммирована на то, чтобы начать зарядку батарей как можно скорее, чтобы у потребителей была возможность получить эту энергию, сообщила компания Green Mountain Power общественному радио Вермонта.

Компания не получает скидку от Tesla на блоки Powerwall, которые стоят 6 500 долларов за штуку.

Это включает в себя стоимость инверторов, необходимых для преобразования энергии из переменного тока в постоянный, что позволяет блокам батарей взаимодействовать с сетью.

Клиенты, решившие подключить свои блоки Powerwall к сети, получают скидку в размере 2000 долларов на покупку у Green Mountain Power.

Эта схема представляет собой один из способов сосуществования традиционных коммунальных служб и таких технологий, как накопители энергии и домашняя солнечная энергия.

Многие коммунальные предприятия настороженно относятся к потребителям, вырабатывающим собственную энергию, считая, что это угрожает их бизнес-модели.

NRG продолжает исследовать солнечную энергию для собственного использования, но недавно закрыла свое подразделение по продаже домашних солнечных батарей.

В Неваде NV Energy, контролируемая Уорреном Баффетом, также планирует включить возобновляемые источники энергии в свою генерацию, но также борется с усилиями SolarCity, поддерживаемой Tesla, продавать солнечные панели на крышах домовладельцам в Серебряном штате.

Оставьте комментарий