Karma Revero (не Fisker) запущена в опытное производство в Калифорнии

По прошествии четырех лет автомобиль, ранее известный как Fisker Karma, возвращается в производство под новым корпоративным управлением.

Нынешний автомобиль, получивший название Karma Revero, вновь запускается под эгидой китайского поставщика автомобилей Wanxiang, который приобрел остатки Fisker Automotive после банкротства автопроизводителя в 2013 году.

В то время как все Fisker Karmas собирались по контракту компанией Valmet Automotive в Финляндии, новая Karma Automotive перенесла производство на свой собственный завод в Морено-Вэлли, Калифорния.

Пилотное производство Revero уже идет на новом заводе в Калифорнии, сообщает Los Angeles Times.

Когда производство автомобилей для клиентов увеличится, завод площадью 550 000 квадратных футов будет производить до 3000 единиц в год, сообщает газета.

Для создания завода Karma купила незанятый склад, демонтировала неработающую сборочную линию в Финляндии, перевезла ее в Калифорнию и собрала в здании.

Некоторые изменения будут внесены, чтобы обновить довольно старый по промышленным меркам дизайн и исправить проблемы с качеством, возникшие в оригинальных автомобилях.

Впрочем, дизайн, скорее всего, не изменится, а характеристики могут быть похожи на предыдущие модели.

Karma заключила сделку с BMW на поставку электрических компонентов, но пока неясно, какая компания будет поставлять бензиновые двигатели с увеличенным запасом хода, которые ранее поставлялись General Motors.

Некоторые оставшиеся Fisker Karmas могут быть даже восстановлены и проданы как Karma Reveros, сказал главный маркетолог Karma Джим Тейлор в интервью Los Angeles Times.

По сообщениям, у компании есть 120 готовых автомобилей, а также достаточно деталей для сборки еще десятков.

Karma покажет готовую к производству версию Revero и объявит цену.

Когда начнутся продажи, компания может отдать приоритет нынешним владельцам Fisker Karma.

Карма может также принять бизнес-модель прямых продаж, как калифорнийский автопроизводитель Tesla, хотя, по сообщениям, она рассматривает и традиционные франчайзинговые дилерские центры.

Оставьте комментарий