Запустит ли Mercedes суббренд, работающий только на электричестве (как BMW i)?

Немецкие производители автомобилей класса люкс всегда были очень конкурентоспособны, особенно друг с другом.

Когда Audi, BMW или Mercedes-Benz запускают новую модель или функцию, редко проходит много времени, прежде чем их конкуренты противопоставят этому что-то подобное.

До сих пор ни один автопроизводитель не пытался создать что-то эквивалентное суббренду BMW i для электромобилей.

DON’T MISS: Концепт электрического внедорожника Mercedes для Парижа: что мы знаем на данный момент

Вскоре это может измениться, так как Mercedes, по сообщениям, планирует собственный суббренд только для электромобилей.

Компания уже планирует запустить несколько новых электрических моделей в течение следующих нескольких лет, и они могут быть представлены под отдельным брендом, согласно немецкому деловому изданию Handelsblatt (через Autoblog).

Совет директоров материнской компании Daimler может принять решение по этому плану уже в следующем месяце, говорится в докладе.

Если новый суббренд будет одобрен, он может быть представлен на автосалоне в Париже осенью 2016 года.

Вероятно, его модели будут иметь больше общего с другими моделями Mercedes, чем модели i с остальной линейкой BMW.

Как электромобиль i3, так и подключаемый гибрид i8 могут похвастаться конструкцией из пластика, армированного углеродным волокном, и алюминия, в отличие от других моделей BMW, а также радикально другим дизайном.

CHECK OUT: Mercedes-Benz GLC предложит первый в мире подключаемый силовой агрегат на топливных элементах

Первым из новых электромобилей Mercedes, однако, как ожидается, будет кроссовер, который разделит свою в основном стальную платформу с нынешним GLC-Class.

По слухам, кроссовер будет называться ELC, он может иметь общую крышу и окна с GLC, но использовать другие кузовные панели, чтобы визуально отличить его от моделей с двигателями.

Кроссовер ELC может быть представлен в виде концепта на выставке в Париже, за ним последует еще один электрический кроссовер, а также два седана.

BMW собирает свои модели i на отдельном заводе, чего, по сообщениям, Mercedes не планирует делать со своими предстоящими электромобилями.

В дальнейшем, однако, электрические модели Mercedes могут еще больше отличаться от остальной линейки автопроизводителя.

На недавнем технологическом мероприятии Mercedes представил многомодельную архитектуру транспортного средства для электромобилей.

Компания не разгласила сроки производства новой платформы, но отметила, что ее модульная конструкция может вместить несколько моделей.

Mercedes также надеется разработать батареи, обеспечивающие вдвое больший запас хода по сравнению с сегодняшними литий-ионными элементами при вдвое меньшей стоимости.

В этих батареях, которые, вероятно, будут производиться дочерней компанией Daimler Deutsche Accumotive, может использоваться другая химия, чем в нынешних литий-ионных элементах.

Единственный аккумуляторный электромобиль, продающийся сегодня под маркой Mercedes-Benz – это B250e (он же B-Class Electric Drive), который продается только в нескольких штатах США.

Daimler также продает Smart ForTwo Electric Drive, обновленная версия которого появится на Парижском автосалоне.

Оставьте комментарий