Шесть электромобилей, которые менее эффективны, чем Toyota Prius

Обычно мы думаем об энергоэффективности автомобилей в терминах миль на галлон, но это не подходит для автомобилей со штекерами.

Для автомобилей с электрическими батареями и подключаемых гибридов Агентство по охране окружающей среды разработало суррогатный показатель того, сколько миль автомобиль с батареей может проехать на энергии, содержащейся в 1 галлоне бензина.

Это называется MPGe, или эквивалент миль на галлон.

DON’T MISS: 2016 Toyota Prius: Самый экономичный автомобиль без штекера (дек 2015)

Способность проезжать значительные расстояния только на электричестве обычно дает подключаемым гибридам преимущество в эффективности перед автомобилями внутреннего сгорания без штекера.

Но шесть подключаемых гибридов на самом деле менее экономичны, чем Toyota Prius Eco 2016 года с комбинированным расходом 56 миль в час – согласно данным, опубликованным на сайте EPA Fueleconomy.gov.

. Грязные полдюжины делают упор на производительность или роскошь, а не на эффективность, но, по крайней мере, они знакомят своих владельцев с удовольствием от вождения на электротяге.

Как сказал один сторонник, подключаемые гибриды – это наркотик для аккумуляторных автомобилей.

2015 McLaren P1 (18 MPGe)

McLaren P1 входит в высший эшелон суперкаров, но эффективность не является частью его миссии.

Его силовой агрегат состоит из 3,8-литрового V-8 с двойным турбонаддувом и семиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением, работающей в паре с электромотором для получения суммарной мощности 903 л.с. и крутящего момента 663 фунт-фут.

Электромотор используется в основном для дополнения бензинового V-8, а не для приведения автомобиля в движение самостоятельно.

Хотя McLaren заявила, что P1 может ездить на электричестве на короткие расстояния, EPA не оценивает его как имеющий запас хода только на электричестве.

. Впервые показанный в виде концепта на Парижском автосалоне 2012 года, P1 был выпущен в количестве 375 единиц, а окончательный выпуск автомобиля был завершен в декабре 2015 года.

2016 Mercedes-Benz GLE550e (43 MPGe)

The GLE является переименованной версией внедорожника, ранее известного как Mercedes-Benz ML-Class.

Этот первый в истории плагин-гибридный вариант использует 3,0-литровый V-6 с двойным турбонаддувом и семиступенчатую автоматическую коробку передач, между которыми расположен электромотор.

Общая мощность системы составляет 436 л.с. и 479 фунт-фут крутящего момента.

Блок литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-часов обеспечивает достаточную мощность для 10 миль пробега на электротяге, согласно данным EPA.

Но как большой, тяжелый внедорожник, GLE550e – это скорее менее эффективная роскошь, чем действительно эффективное вождение.

2016 Porsche Cayenne S E-Hybrid (47 MPGe)

Люксовые автопроизводители выпускают множество подключаемых гибридных внедорожников, но Porsche был первым с Cayenne S E-Hybrid, который впервые появился как модель 2015 года.

Его силовой агрегат включает 3,0-литровый V-6 с электромотором, зажатым между ним и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Комбинированная мощность составляет 416 л.с. и 435 фунт-фут крутящего момента.

Блок литий-ионных батарей емкостью 9,4 киловатт-часа обеспечивает запас хода на электротяге 14 миль.

2016. Porsche Panamera S E-Hybrid (51 MPGe)

Другой нынешний подключаемый гибрид Porsche использует тот же силовой агрегат, что и Cayenne.

Но Panamera S E-Hybrid заднеприводный, в то время как Cayenne полноприводный.

Седан также выжимает дополнительную милю запаса хода на электротяге в тестах EPA по сравнению с внедорожником.

. Несмотря на то, что показатели эффективности Panamera все еще ниже, чем у Prius Eco, они по крайней мере немного лучше, чем у моделей 2014 и 2015 годов, которые были оценены в 50 MPGe при том же запасе хода.

В конечном итоге Panamera будет вытеснена с позиции самого экологичного седана Porsche серийной версией полностью электрического концепта Mission E, которая появится к 2020 году.

2016 Volvo XC90 T8 Twin Engine (53 MPGe)

Несмотря на гораздо меньший двигатель, чем у других роскошных подключаемых внедорожников, Volvo XC90 T8 не намного эффективнее.

Оставьте комментарий