Новое решение для Tesla Model X: съемная сетка для блокировки солнца

Tesla Model X отличается не только электрической силовой установкой, но и несколькими эффектными дизайнерскими решениями.

К ним относятся знаменитые двери Falcon, а также лобовое стекло, которое выдвигается намного дальше, чем у большинства автомобилей.

Но, несмотря на то, что оно может заявить о себе, это широкое лобовое стекло также создает проблемы для владельцев Model X.

Дополнительная площадь стекла может пропускать ослепительное количество солнечного света в салон, что в некоторой степени сводит на нет все преимущества такого большого лобового стекла.

Для решения этой проблемы Tesla поставляет клиентам довольно низкотехнологичное оборудование, сообщает Boy Genius Report.

Это съемный сетчатый солнцезащитный козырек, который устанавливается на лобовое стекло над зеркалом заднего вида.

Tesla утверждает, что он блокирует две трети света и тепла, которые иначе проникали бы через верхнюю часть лобового стекла.

Новый солнцезащитный козырек дополняет пару существующих солнцезащитных козырьков, которые уже, вероятно, являются самыми сложными в своем роде в отрасли.

Поскольку обшивка салона Model X не доходит до зеркала заднего вида, там нет места для установки солнцезащитных козырьков обычным способом.

Поэтому козырьки установлены на А-стойке и складываются, когда используются.

Один конец каждого козырька прикреплен к разнонаправленному шарниру, который позволяет ему откидываться и поворачиваться вверх и вниз.

В дополнение к очевидной проблеме, связанной с конструкцией, когда лобовое стекло пропускает избыточный свет, Model X столкнулась с многочисленными проблемами качества с момента поступления в продажу.

Это включает в себя проблемы с навесными дверями Falcon, которые, по словам нескольких первых владельцев, могут быть несколько непредсказуемыми в работе.

В начале этого месяца генеральный директор Tesla Элон Маск пообещал обновления для сети датчиков в дверях и их управляющего программного обеспечения для решения этой проблемы.

Оставьте комментарий