Электрический гонщик разгоняется от 0 до 60 миль/ч за 1,5 секунды, построенный студентами

Группа швейцарских студентов построила электромобиль, который может обогнать даже самые быстрые суперкары.

Крошечный электромобиль разогнался до 100 километров в час (62 миль/ч) с места всего за 1,513 секунды во время заезда на авиабазе Дюбендорф, недалеко от Цюриха.

Для достижения этой скорости ему потребовалось всего 100 футов.

Известный как Grimsel, автомобиль был построен студентами швейцарских университетов ETH Zurich и Hochschule Luzern, которые являются членами клуба Academic Motorsports Club Zurich (AMZ).

Машина весит всего 370 фунтов, благодаря широкому использованию углеродного волокна.

Он приводится в движение четырьмя 37-киловаттными (50 лошадиных сил) колесными электромоторами и может похвастаться суммарной мощностью крутящего момента на колесах в 1 250 фунт-фут, сообщает AMZ.

Настроенные системы контроля тяги и векторизации крутящего момента помогают эффективно использовать всю эту мощность на земле.

В автомобиле также установлен агрессивный аэродинамический пакет – включая массивный задний спойлер – который, по расчетам инженеров, позволит ему ехать вверх ногами на скорости 110 км/ч (68 миль/ч).

Гримсель не проводит много времени за ездой по потолкам, хотя.

Этот автомобиль был построен для Formula Student, международного соревнования для студентов инженерных специальностей, соревнования которого проходят в разных странах мира.

. Автомобили оцениваются по техническим характеристикам, а также по дизайну, стоимости и бизнес-плану по их маркетингу для гипотетических инвесторов.

Команда AMZ побила предыдущий рекорд скорости от 0 до 62 миль/ч, равный 1,779 секунды, установленный командой Green Team из немецкого Штутгартского университета в июле 2015 года.

Как и Grimsel, автомобиль Green Team представлял собой небольшой одноместный открытый электромобиль с полным приводом.

Благодаря мгновенно доступному крутящему моменту, электромобили хорошо подходят для соревнований на ускорение.

Электрический драг-рейсер Джон Plasma Boy Вэйланд заявил, что он достиг 0 до 60 миль/ч за 1. 8 секунд на своем Белом зомби – сильно модифицированном Datsun 1200 1972 года.

Вэйланд также участвовал в создании электрического Ford Mustang 1968 года под названием Zombie 222, который в прошлом году показал время от 0 до 60 миль/ч 1,94 секунды.

Старинные автомобили и крошечные гоночные машины, построенные студентами, обычно не рассматриваются в одной лиге с суперкарами, но если добавить несколько электродвигателей, кажется, что все возможно.

Оставьте комментарий