Прототип BMW i8 откажется от двигателя и станет полностью электрическим: доклад

Следующим полностью электрическим автомобилем BMW может стать вариант подключаемого гибридного купе i8.

Немецкий автопроизводитель в настоящее время предлагает только одну полностью электрическую модель – хэтчбек i3, и ходили слухи о второй, которая, вероятно, будет называться i5.

Но BMW, по-видимому, рассматривает полностью электрический i8 в дополнение к совершенно новой электрической модели.

В компании BMW планируют построить прототип полностью электрического i8, хотя пока не планируют никаких дальнейших шагов в направлении производства, сообщает британский журнал Autocar.

Прототип будет использовать три электромотора для приведения в движение вместо стандартной трансмиссии i8, которая включает 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и один электромотор.

Как и в стандартном i8, один электромотор будет приводить в движение передние колеса, а два мотора возьмут на себя работу бензинового двигателя, приводя в движение задние колеса.

В то время как стандартный i8 имеет общую мощность системы в 357 лошадиных сил в гибридном режиме, Autocar сообщает, что электромоторы прототипа будут развивать 268 л.с. каждый.

По сообщениям, эти моторы будут более компактными, чем текущий мотор i8.

По сообщениям, прототип также получит схожие модификации шасси с прототипом i8 на водородных топливных элементах, представленным BMW в прошлом году.

Официальных сообщений от BMW о перспективах производства полностью электрического i8 пока нет, но существующая подключаемая гибридная модель, как ожидается, скоро получит значительное обновление.

. Это, вероятно, будет включать в себя увеличение дальности хода, благодаря более мощному блоку батарей.

Автокар считает, что BMW может установить литий-ионный блок емкостью 9,0 киловатт-часов от внедорожника X5 xDrive40e вместо 7,1-киловатт-часового блока нынешнего i8.

BMW также может добавить беспроводную зарядку Qualcomm, установленную на текущем болиде i8 Formula E, в серийные модели.

Помимо этих изменений, также ходят слухи о некоторых доработках подвески и возможном добавлении колес из углеродного волокна.

Эта обновленная версия i8 может появиться где-то в 2017 году, а серийная полностью электрическая версия – через некоторое время после этого.

Оставьте комментарий