Аккумуляторы электромобилей BMW будут использоваться в качестве домашних накопителей энергии

Tesla Motors была первым автопроизводителем, который перешел от продажи электромобилей к предложению автономных аккумуляторных блоков для хранения энергии, но другие компании последовали его примеру.

Mercedes-Benz и Nissan заявили о своих намерениях выйти на рынок накопителей энергии, а теперь и BMW вступает в игру.

На симпозиуме и выставке электромобилей 29 – известной как EVS29, которая проходила на этой неделе в Монреале, Канада, BMW представила систему накопления энергии, которая использует аккумуляторные блоки от электромобилей i3.

DON’T MISS: Домашняя аккумуляторная батарея Nissan: еще один фронт против Tesla?

Разработанная совместно с немецкой компанией Beck Automation, система BMW предназначена для использования либо новых аккумуляторных батарей, либо батарей второго срока службы, которые слишком сильно деградировали для дальнейшего использования в электромобилях.

Батарейные блоки, которые больше не могут работать в автомобилях, все еще имеют достаточно полезной емкости для хранения энергии.

За последние пять лет компания BMW опробовала эту концепцию в рамках различных исследовательских проектов, включая проект микросети 2013 года с Университетом Сан-Диего и сотрудничество в 2014 году в Германии с компанией Vattenfall по использованию аккумуляторных батарей электромобилей в качестве буфера для стабилизации электросетей.

General Motors, Nissan и другие производители уже демонстрировали батареи второго срока службы в различных подобных проектах, а Toyota предоставила использованные аккумуляторные блоки Camry Hybrid для хранения энергии от солнечных батарей в Йеллоустонском национальном парке.

BMW заявляет, что будет предлагать аккумуляторы для хранения энергии емкостью 22 киловатт-часа и 33 кВт/ч.

Это соответствует размерам батарей текущего 2016 i3 и версии большей емкости, которая появится в 2017 модельном году.

При условии ежедневного потребления энергии от 15 до 30 кВт/ч для дома – в среднем по США чуть более 30 кВт/ч – компания BMW утверждает, что комплект может обеспечить энергией различные бытовые и развлекательные устройства на срок до 24 часов.

Однако, как и в случае с другими системами хранения энергии, главным преимуществом, скорее всего, будет увеличение использования возобновляемых источников энергии.

Наличие аккумуляторного блока для хранения электроэнергии от солнечных батарей для последующего использования позволяет домовладельцам больше полагаться на солнечную энергию и покупать меньше электроэнергии из сети.

Это также снижает углеродный след электромобилей, заряжаемых дома, поскольку большая часть используемой энергии поступает от источника с нулевым уровнем выбросов.

Использование компанией BMW батарей второго срока службы также может принести дополнительную выгоду владельцам i3.

Когда аккумуляторные блоки нуждаются в замене, владельцы могут использовать их более эффективно, перепрофилируя для хранения энергии дома.

Когда аккумуляторные блоки необходимо заменить, владельцы могут использовать их с большей пользой, перепрофилировав для хранения энергии дома, отмечает сторонник i3 Том Молофни в своем блоге BMW i3.

В своем объявлении BMW не сказал конкретно, что владельцы смогут использовать свои собственные списанные аккумуляторные блоки таким образом, хотя.

Не обсуждалась цена или дата поступления в продажу.

Мы сообщим, когда у нас будет больше подробностей.

Оставьте комментарий