Продажи подключаемых электромобилей в мае не изменились: Leaf испытывает трудности, несмотря на увеличение дальности хода

Продажи автомобилей со штекерами в США в прошлом месяце практически не изменились, поскольку низкие цены на бензин и, возможно, ожидание появления более дальнобойных моделей в течение нескольких месяцев сдерживали интерес покупателей.

Подключаемый гибрид Chevy Volt второго поколения, который теперь доступен по всей стране в качестве модели 2017 года, зарегистрировал 1 901 поставку в мае, а общее количество поставок за год составило 7 871.

Это достойно уважения, хотя и вряд ли можно назвать темпом, который сжигает коровник. Это также не близко к лучшему месяцу для Volt – августу 2013 года, когда было продано 3 351 автомобиль.

По крайней мере, новый Volt держится на плаву.

Его пятилетний конкурент, аккумуляторный Nissan Leaf, продолжает томиться на рынке, несмотря на увеличение дальности хода с 84 до 107 миль в 2016 модельном году.

В прошлом месяце было поставлено всего 979 Leaf, а общее количество продаж за год составило 4 697 – намного ниже, чем в прошлом году.

BMW i3 в мае было продано 696 единиц, а за пять месяцев – 2 272.

Это было бы удивительно для автомобиля, который в прошлом году продал более 11 000 единиц, за исключением того, что версия 2017 года с пробегом 114 миль поступит в дилерские центры этой осенью (по сравнению с нынешней версией с пробегом 81 миля).

Наконец, поскольку Tesla Motors отказывается публиковать ежемесячные данные о продажах или разбивать продажи по регионам, мы не знаем, сколько было продано седанов Model S и кроссоверов Model X.

CHECK OUT: U.S. Plug-In Electric Car Sales For 2015 Fell Slightly Since 2014

Tesla заявила в выходные, что теперь она производит 2000 или более электромобилей каждую неделю, но производство распределено между Северной Америкой, Европой, Китаем и другими рынками.

Продажи Volkswagen e-Golf в этом году отстают от темпов конца 2015 года.

Поставки в мае составили 269 единиц, а общее количество электрических хэтчбеков Golf за пять месяцев – 1 207.

Подключаемые гибриды

Ford продолжает продавать примерно 2 000 подключаемых гибридов в месяц, и, как обычно, среднеразмерный седан Fusion Energi значительно выигрывает у компактного высокого хэтчбека C-Max Energi.

Подключаемый гибрид C-Max нашел 538 покупателей, против 1 453 у более крупного Fusion plug-in, а их пятимесячный итог отражает расхождение в 2 595 и 5 535 соответственно.

По этому показателю Ford лишь немного опережает GM по продажам подключаемых гибридов (хотя GM выходит на первое место, если добавить полностью электрические автомобили этих двух производителей).

Продажи электрического Focus в мае составили 54 единицы, что в целом за 2016 год составляет 392 единицы, против 394 продаж Chevy Spark EV, что в целом составляет 1420 единиц за пять месяцев.

Электрический Focus получит увеличение дальности хода до более чем 100 миль к концу года, в то время как Chevrolet Bolt EV 2017 года с дальностью хода 200 миль также поступит в продажу к тому времени.

Продажи подключаемого гибридного хэтчбека Audi A3 e-tron составили 361 в мае, а всего за год – 1 589, что, стоит отметить, выше, чем у его корпоративного и продуктового собрата Volkswagen e-Golf.

И еще 4 оставшихся Toyota Prius Plug-In Hybrids нашли покупателей, хотя их продажи сокращались с прошлого лета, когда они были сняты с производства.

Его преемник, Toyota Prius Prime 2017 года с запасом хода на электротяге 22 мили, поступит в дилерские центры осенью этого года.

Небольшие объемы продаж

Среди автомобилей, которые продаются в небольшом количестве, еще 2 Mitsubishi i-MiEV нашли покупателей, в общей сложности за год было продано всего 16 крошечных, устаревших электрических мини-каров.

Поставки Smart ForTwo Electric Drive составили 75 единиц, что на 313 единиц в этом году.

В течение года его заменит обновленный электрический вариант на базе нового ForTwo 2016 года, который уже продается; новый электрический Smart должен дебютировать на Парижском автосалоне этой осенью.

Поставки Mercedes-Benz B250e (он же B-Class Electric Drive) составили еще 49 единиц, в результате чего общее число электрических хэтчбеков в этом году достигло 266.

Среди малосерийных подключаемых гибридов, теперь уже официально не существующий Cadillac ELR получил 45 поставок (402 за весь год).

В мае BMW i8 набрал 146 единиц, что является лучшим показателем с прошлого года, доведя общее количество продаж за пять месяцев до 451, и продолжая свой рекорд по победе над незадачливым подключаемым люксовым купе Cadillac.

Porsche продолжает поставлять свои E-гибридные варианты утилитарного автомобиля Cayenne и большого спортивного седана Panamera: в мае было поставлено 191 и 26 автомобилей соответственно.

Таким образом, общее количество продаж за год составило 990 и 134 соответственно, что составляет 5% от пятимесячного объема продаж Porsche в США – 22 226 автомобилей всех типов.

Volvo продала 110 своих плагин-гибридных внедорожников XC90 T8 Twin Engine, что является самым низким показателем за последние пять месяцев, в результате чего общее количество продаж за пять месяцев составило 840 – 3% от 28 066 продаж в этом году.

Подключаемый гибрид S-класса Mercedes, однако, отстает в этом году. После двухмесячного перерыва в мае было поставлено 3 автомобиля, а всего за 2016 год – 41.

Мы добавим данные по подключаемому гибридному внедорожнику BMW X5 xDrive 40e и Hyundai Sonata Plug-In Hybrid, когда получим их.

И наконец, производители электрического мини-кара Fiat 500e и электрического высокого хэтчбека Kia Soul EV также отказываются публиковать данные о ежемесячных продажах или разбивать их на более широкий модельный ряд.

А несколько подключаемых автомобилей, включая Honda Accord Plug-In Hybrid, Honda Fit EV и Toyota RAV4 EV.

Все они могут справедливо считаться автомобилями, которые выполнили свой законный минимум и больше не нужны своим производителям.

_______________________________________

Оставьте комментарий