Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, май 2016 г: Канада перешагнула рубеж в 20 000 автомобилей с подключаемыми электроприводами

Der Chevy Volt ist mit seinen Verkaufszahlen im Mai zum vierten Mal innerhalb von fünf Monaten zum Marktführer in Kanada aufgestiegen

Das Land begrüßte im Oktober 2014 das 10.000ste Plug-in-Elektrofahrzeug, etwa 40 Monate nach der Ankunft der ersten Nissan Leafs. Im vergangenen April – etwa 18 Monate später – erreichte das Land die Marke von 20.000 Fahrzeugen.

Und wenn die aktuellen Trends anhalten, wird das 30.000ste Plug-in-Fahrzeug rechtzeitig zum 150. Geburtstag Kanadas im Juli 2017 eintreffen.

DON’T MISS: Plug-in-Elektroautoverkäufe in Kanada, April 2016: Model S-Verkäufe lächerlich

Der Chevy Volt war im Mai erneut der Spitzenreiter auf dem kanadischen Plug-in-Markt und übertraf mit 270 Verkäufen leicht die 260 Einheiten vom April. Er blieb jedoch hinter den 325 Tesla Model S-Verkäufen im März zurück.

Die Befürworter von Elektrofahrzeugen in Kanada wird es freuen, dass die drei höchsten monatlichen Verkaufszahlen für einzelne Fahrzeuge alle in den letzten drei Monaten erzielt wurden.

Unsere kanadische Tabelle zu den Verk

Показатели продаж Chevy Volt в мае сделали его лидером рынка в Канаде в четвертый раз за пять месяцев

Страна приняла свой 10 000-й подключаемый электромобиль в октябре 2014 года, примерно через 40 месяцев после появления первых Nissan Leaf. В апреле прошлого года – примерно 18 месяцев спустя – страна достигла отметки в 20 000 автомобилей.

И если нынешние тенденции сохранятся, то 30 000-й подключаемый автомобиль появится к 150-летию Канады в июле 2017 года.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, апрель 2016: продажи Model S мизерные.

Chevy Volt снова стал лидером продаж на канадском рынке подключаемых автомобилей в мае с 270 продажами, что немного больше апрельского показателя в 260 единиц. Однако этот показатель не дотянул до 325 продаж Tesla Model S в марте.

Сторонникам электромобилей в Канаде будет приятно узнать, что три самых высоких месячных показателя продаж индивидуальных транспортных средств были достигнуты за последние три месяца.

Наша таблица продаж подключаемых электромобилей в Канаде теперь включает оценки импорта подержанных автомобилей Volt и Leaf, а также продажи новых автомобилей.

Они рассчитываются на основе разницы между ежемесячными регистрациями автомобилей и заявленными автопроизводителями продажами.

Несмотря на возможные неточности от месяца к месяцу, эти цифры должны сохраняться в течение более длительных периодов времени. Около 250 Chevy Volt попали в Канаду этим путем за несколько лет.

Nissan Leaf также получил хорошие показатели в мае, разойдясь тиражом в 121 единицу. Это немного меньше, чем 152 в апреле, что стало лучшим показателем для Leaf за весь месяц.

Май также принес 4000-й Leaf в Канаду, благодаря импорту примерно 300 подержанных автомобилей.

Nissan рекламирует себя как самого быстрорастущего автопроизводителя в Канаде; возможно, этот более широкий импульс поддержал продажи Leaf на территории бобров, даже когда он испытывал трудности в стране орлов? (Да, официальное животное Канады – грызун.)

BMW Canada иногда сообщает о продажах i-серии (объединенные i3 и i8) позже других производителей, и этот месяц был одним из таких. Интересно, что количество регистраций автомобилей по апрелю составляет почти треть от показателей 2015 года.

Что касается i3, то за первые четыре месяца 2016 года было зарегистрировано 123 автомобиля, тогда как за весь 2015 год – 367. А для i3 в апреле было зарегистрировано 67, тогда как за весь 2015 год – 200.

Mitsubishi продала в мае еще 2 i-MiEV, а Cadillac – еще один ELR.

GreenCarReports выражает ежемесячное сожаление по поводу того, что продажи Ford C-Max Energi и Ford Fusion Energi больше не предоставляются. Цитируем представителя Ford:

Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию по Канаде. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

Toyota перестала сообщать о продажах своего Prius Plug-in в прошлом году, но предоставила совокупный объем продаж этой модели в Канаде, что позволило заполнить пробел в таблице данных. Если и когда Hyundai предложит поделиться информацией о продажах Sonata PHEV, мы включим в таблицу и эти данные.

Регистрационный обзор за апрель

Tesla продала в Канаде в апреле 110 Model Ses. На форуме TeslaMotorsClub появились первые сообщения о канадской Model X, так что в июне мы сможем впервые взглянуть на тенденции регистрации Model X.

Вольво XC90 PHEV вслед за отличным мартом с 73 единицами продал 69 автомобилей в апреле, что снова составило около 20% продаж. BMW также продал 42 плагин-гибридных внедорожника X5 xDrive 40e, что составило около 6% канадских продаж. Будет интересно посмотреть, какой процент покупателей Mitsubishi Outlander выберет PHEV, когда он дебютирует этим летом, и сравнить это с люксовыми моделями.

Porsche продал 21 Cayenne S-E Hybrids (около 10 процентов продаж) и 2 Panamera S-E Hybrids. Audi продала 26 A3 e-trons, что составило около 7 процентов продаж.

В апреле Kia Soul EV показал самый сильный за всю историю месяц – 65 продаж, но благодаря потрясающей популярности версии с двигателем внутреннего сгорания, это составило только около 5 процентов продаж.

В то же время, Ford продал 16 Focus Electrics и еще 7 Chevy Sparks выехали на канадские дороги.

Оставьте комментарий