Tesla теперь производит 2 000 электромобилей в неделю, по ее словам

Как и любой производитель автомобилей, темпы производства автомобилей Tesla Motors подвергаются пристальному вниманию со стороны акционеров, поклонников, финансовых аналитиков и конкурентов.

Почти два года назад генеральный директор Элон Маск заявил, что производитель электромобилей рассчитывает выйти на темпы производства в 100 000 автомобилей в год к концу 2015 года.

В связи с трудностями, возникшими при запуске электромобиля Model X, этого не произошло.

Сейчас Tesla заявляет, что достигла стабильного уровня производства в 2000 автомобилей в неделю.

Согласно вчерашней статье в Electrek, специалист по продукции Tesla назвал эту цифру владельцам на мероприятии Tesla Weekend Social.

Кроме того, Electrek ссылается на надежный источник, осведомленный в этом вопросе, который сообщил, что компания фактически превысила отметку в 2 000 автомобилей несколько недель назад.

Этот источник сообщил, что компания выпускает не более 2000 автомобилей в течение обычных производственных недель.

Этот показатель распределяется между пятидверным седаном Model S, выпущенным в середине 2012 года и регулярно обновляемым с тех пор, и новым кроссовером-утилитарником Model X.

Мероприятия Weekend Social, рекламируемые только для нынешних владельцев Tesla, по сути, являются маркетинговыми мероприятиями, на которых специалисты по продукции предлагают подробности о новых функциях за легким завтраком.

CHECK OUT: 2016 Tesla Model X first drive review

Компания заявила в своем последнем квартальном письме акционерам, освещая результаты первого квартала 2016 года:

Важно, что теперь, когда проблемы с цепочкой поставок решены, мы планируем завершить второй квартал на стабильном уровне производства 2000 автомобилей в неделю, тем самым заложив основу для сильных поставок в третьем квартале.

Похоже, что Tesla достигла этой цели, имея в запасе как минимум три недели до конца второго квартала этого года.

Модель S продается во многих регионах мира, включая Северную Америку, Китай, различные европейские страны и другие.

Новая модель X все еще продается, регион за регионом.

Тесла заявила, что ожидает поставить 80 000 – 90 000 автомобилей в течение 2016 года, по сравнению с чуть более 50 000 в прошлом году.

_______________________________________

Оставьте комментарий